博鱼体育

||||||||||
乡村人才振兴促进共同富裕大会在建德举行 杭州向全国发出倡议
  发布时间:2021-11-10 07:42   

每日商报讯 “农田里也有大学问,传承创新都重要,我引进育苗技术、自动插秧机,同时结合父辈经验种植,就是想把科技和传统耕作技艺结合。”近日,杭州建德召开乡村人才振兴促进共同富裕大会,来自建德的青年农创客郎学渊、应李一、王强组成的农创客团队与温州的曾祥亮、丽水的周功斌,作为全国优秀青年农创客代表,向全国十余个省(市)乡村振兴局和杭州市政府相关负责人及多位乡村振兴领域院士专家介绍了自己的农创经验。

郎学渊的育秧中心,有着国内最先进的“叠盘暗出苗技术”, 1983年出生的他毕业后一直在宁波打拼,拥有一家年销售额达350万美元的服装外贸公司。除对家乡的深厚情怀外,郎学渊坦言,放弃大城市的工作回乡创业,很大一部分动力来源于家乡对乡村人才工作的重视。

“建德有好山好水,也给足了创新平台和创业政策支撑。这样良好的创业生态,让我们青年农创客有底气回到家乡,努力成为乡村振兴的主力军。”郎学渊说。

据了解,本次大会也是全国首个聚焦乡村人才振兴促进共同富裕的会议,活动现场,来自天津、山西、广东、贵州、四川乡城等各地代表齐聚,分享交流典型经验,研讨乡村振兴如何留人,如何让人才、科技、生态、产业、数字化等要素赋能乡村振兴建设。

作为会议的重要议程,一场以“共同富裕·乡村人才振兴”为主题的圆桌峰会也在大会期间展开。大会最终还形成了《乡村人才振兴促进共同富裕杭州倡议》。

来源:每日商报  作者:通讯员 潘奕含 李晓乐 记者 张玎  编辑:汪浩
返回
近日,杭州建德召开乡村人才振兴促进共同富裕大会,来自建德的青年农创客郎学渊、应李一、王强组成的农创客团队与温州的曾祥亮、丽水的周功斌,作为全国优秀青年农创客代表,向全国十余个省(市)乡村振兴局和杭州市政府相关负责人及多位乡村振兴领域院士专家介绍了自己的农创经验。