博鱼体育

||||||||||
落叶不扫 杭州别样的秋色美景就留在这些地方
  发布时间:2022-11-10 08:04   

杭+新闻讯 近期,杭州再度迎来最美落叶季,为了方便市民、游客赏落叶和记录下杭城美景,11月10日至12月31日,全市落叶不扫景观道再度开启。

杭州市城管局环卫固废中心工作人员介绍说,今年杭州的落叶不扫景观道同去年比略微有所调整,具体涉及全市26个路段。以往就有市民提出疑问,能不能增加一些道路不清扫,从而减少环卫工人的工作量。

其实,落叶扫与不扫都是经过认真评估,不扫的道路大多集中在景区、公园周边,如果大量增加不清扫的道路,会直接影响市容环境和路面整洁。落叶不扫,不等于不保洁,落叶不扫道路白天将保留落叶、路面和绿化带的景观原貌,保洁以拾捡有色生活垃圾为主,暂停洒水、冲洗作业;而夜间人流量稀少的时段将集中力量安排人员进行落叶清扫、路面积尘吸扫冲洗。同时,为不影响市民安全出行,全市环卫作业单位将根据天气变化等,灵活调整保留落叶的时间;如遇雨天、起雾等突发情况,将及时落实普扫、洒水处置,一方面是因为叶子容易打滑,另一方面是因为叶子和雨水流入雨水井后,会对河道水质有影响。

实施“落叶不扫”,不破坏落叶形成的自然风景,体现了杭州城市精细化管理的探索,坚持以人为本,提升城市管理服务水平。道路上各色的落叶景观,成为街拍的绚烂背景,留住城市之美,带给市民更多获得感幸福感,赢得了很多市民的点赞,彰显了城市的活力与温度。

市城管局提醒大家,杭州即将迎来亚运会,环境面貌持续美丽至关重要。近期多低温或雨水天气,大家在欣赏美景的同时,请自觉做到垃圾分类投放、不落地、不乱丢,主动劝导不文明行为,为建设“美丽杭州”贡献一份力量。

2021年落叶不扫道路(街巷)名单


来源:杭+新闻  作者:通讯员 周琛 记者 任彦  编辑:高婷婷
返回
近期,杭州再度迎来最美落叶季,为了方便市民、游客赏落叶和记录下杭城美景,11月10日至12月31日,全市落叶不扫景观道再度开启。