博鱼体育

||||||||||
浙江省公务员考试发布最新疫情防控公告:这些情况不得参加考试
  发布时间:2022-11-10 13:33   

11月10日9时,2022年度浙江省考报名正式启动。省公务员局发布了一封致考生的倡议书,来看全文↓

致参加浙江省公务员录用考试考生的倡议书

考生朋友们:

浙江省2022年度考试录用公务员报名即将开始,欢迎参加我省公务员录用考试!

公务员是国家重要的人才资源,肩负着管理国家事务和社会公共事务的重要职责,代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度的建立,为广大考生提供了一条通过平等竞争进入党政机关的重要途径。为营造风清气正、公平竞争的良好考录环境,我们郑重向广大考生提出以下倡议:

一、诚实报名 认真阅读诚信承诺书、考录公告和报考指南,根据自己的实际情况和用人单位的职位要求,慎重选择报考职位,如实填写有关信息,不虚报、瞒报、漏报有关情况,不弄虚作假,不骗取考试资格,不为“试考”虚假报名。

二、踏实备考 公务员录用考试注重测查考生的基本素质能力。这种素质能力主要靠平时工作和学习的长期积累,同时也需要在考前进行认真的准备。为确保考录工作的公平公正,本次考试不指定考试辅导用书,我们不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。希望大家不要轻信或寄希望于所谓的“精品”“包过”等高价培训班,认真备考,精心准备,以饱满的精神和良好的心态参加考试。

三、诚信参考《刑法修正案(九)》已将包括公务员录用考试在内的国家考试的严重作弊行为列入刑事犯罪,明确规定组织作弊的处三年以下有期徒刑或者拘役,情节严重的处三年以上七年以下有期徒刑;代替他人或者让他人代替自己参加考试的处拘役或者管制。中组部新出台的《公务员录用违规违纪行为处理办法》也加大了对考试作弊的惩处力度,严重或特别严重违规违纪行为将被记入公务员录用考试诚信档案库。请各位考生远离公务员录用考试违纪违法这条高压线,严格遵守考试纪律和考场规则,不带违禁物品,不做违纪之事,坚决抵制任何集团作弊、利用各种手段作弊等违法行为。考后不散布、不传播考试试题,不参与网上不负责任的议论。

四、严格防疫 认真阅读《2022年浙江省考试录用公务员和省市级机关公开遴选公务员笔试疫情防控公告》,知悉、理解、配合、支持我省2022年度考试录用公务员笔试期间的防疫措施和要求,确保疫情防控常态化下的我省考试录用公务员笔试工作安全顺利进行。

诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是做人之本,立业之基,更是一名国家公务员的必备品格。让我们从现在做起,从我做起,践行诚信承诺,遵守考试纪律,共同维护好公开、公平、公正的考录环境。

最后,衷心祝愿广大考生在今年的公务员录用考试中取得好成绩!

浙江省公务员局

2021年11月10日

此外,当天,省公务员局和省人社厅联合发布了一份笔试疫情防控公告,来看注意事项。

为确保2022年浙江省考试录用和公开遴选公务员工作安全顺利进行,根据浙江省疫情防控有关要求,现将我省公务员考试录用和省市级机关公开遴选笔试新冠肺炎疫情防控有关事项公告如下:

一、来浙返浙人员防疫政策

(一)对入境来浙返浙人员实施“14+7+7”健康管理措施,即先实施14天集中隔离医学观察,继续实施7天居家健康观察,再实施7天日常健康监测;

(二)对国内疫情中高风险地区所在乡镇(街道)来浙返浙人员,实施“14+7”健康管理措施,即先实施14天集中隔离医学观察,再实施7天居家健康观察;对全域封闭管理地区、同时空伴随人员,参照实施“14+7”健康管理措施;

(三)对国内疫情中高风险地区所在县(市、区)的其他来浙返浙人员,实施“2+14”健康管理措施(需持核酸检测阴性报告方能离开的地区、全域核酸检测地区及有涉疫风险的交通枢纽来浙返浙人员,参照实施“2+14”健康管理措施)。入浙时需核验2天(48小时)内新冠病毒核酸检测阴性证明。无证明的,就近引导至综合服务点等指定场所接受核酸检测。结果为阴性的,纳入14天日常健康监测。对实施日常健康监测的人员要求其控制活动范围,不乘坐公共交通工具,不参加会议、会展、旅游、聚餐等聚集性活动,不进入学校、托育机构、养老院、福利院等特定机构,不进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等室内密闭场所,不开展线下教学、培训等活动,外出时须全程规范佩戴口罩,切实保持安全社交距离,原则上在结束日常健康监测前不离开所在县(市、区)。

以上健康管理措施时限仅适用于各阶段结束前核酸检测阴性的条件下。

来源:浙江新闻客户端  作者:记者 沈吟  编辑:高婷婷
返回
11月10日9时,2022年度浙江省考报名正式启动。省公务员局发布了一封致考生的倡议书,来看全文↓