博鱼体育

||||||||||
市场监管 放心消费趣味直播助你维权
  发布时间:2022-11-10 07:39   

商报讯 商家外卖放好评返现卡会被罚?观看直播带货需要注意哪些事情?购买的盲盒与宣传不符,只能忍气吞声?感觉做到假的“热玛吉”,皮肤都被烫坏,要怎么维权?昨天中午,市场监管的工作人员当了一次“网红”,一场由杭州市市场监管局和拱墅区市场监管局主办,九三学社拱墅区基层委员会协办的趣味直播在抖音直播平台开展。

据市场监管工作人员介绍,由于疫情的影响,从今年“315”之后,杭州市市场监管局就开始尝试通过直播的形式进行宣传活动。拱墅区市场监管局拱宸桥市场监管所科员侯婉莹是本次直播的“网红姐妹花”之一:“双十一前国家市场监管总局发布了消费相关的提醒、预警和案例,也新发布了很多相关的法律法规,结合前面提到的信息以及当下的消费热点,进行了本次直播活动。”

直播期间,工作人员分别对龙井商标、网红餐厅刷好评、网店好评返现、直播带货、盲盒、医疗美容、理性消费等领域的知识开展普法宣传和消费提醒,让观众更加直观了解相关消费知识。工作人员介绍,通过直播能够涵盖大部分的消费者,宣传效率得到较大的提高。

杭州市市场监管局不断探索宣传途径,通过网络直播这种年轻、活泼的方式,加上与消费者的沟通对话,帮助消费者提高规避消费风险的能力。拱墅区市场监管局投诉举报中心副科长屠钦倩提醒消费者:“在遇到市场监管领域消费问题想要投诉的时候,可以通过12315的平台的官方网站和软件,或者通过支付宝微信搜索12315与有关部门进行联系,为监管工作提供线索和证据。”

来源:每日商报  作者:通讯员 赵文琼 实习记者 苏朗  编辑:汪浩
返回