博鱼体育

||||||||||
老年人线上抢购最多的居然是“13香”
  发布时间:2021-11-10 07:40   

每日商报讯 你熬夜也抢不到iPhone 13的疑惑终于有了答案!11月8日,天猫发布了一份名为《天猫“双11”里的银发族》的数据,今年“双11”期间,最受老年群体欢迎的商品竟然是iPhone 13,排名第二和第三的商品才是符合人们预期的老年人热衷产品:羽绒服和毛呢外套。这一消息很快引起了全网热议,有调皮的网友留言称:原来我的“13香”(iPhone)被我爷爷抢走了。

在“双11”蓬勃发展的13年里,老年群体也从此前的旁观者,逐渐成长为参与者,而如今的老年群体更已成为这场消费狂欢的重要支柱。当你将优惠助力的链接发到社交群的时候,帮你砍一刀的很可能就是他们。

实际上,今年是互联网App们适老化改造后的首个“双11”,也是退休高峰即将到来的年份,当“双11”狂欢与退休高峰相遇时,一场检验适老化改造成果的考试正式开始。

错峰抢优惠的老年人 比你还要热衷于消费

“6点起床洗漱吃早饭,7点手机抢优惠,小年轻都喜欢熬夜抢,我们就专门在他们起不了床的大早上抢。”昨天上午,在六公园的老年舞蹈队里,60岁的孙长英正在和队友们分享“双11”抢优惠的经验。从10月20日,天猫“双11”预售首日开始,孙长英已经获得了两部iPhone 13的优惠购买权,这不仅得益于她正在推广的“错峰优势”,更要归功于她从2017年退休后就及时学习智能应用。

如今家里大到空调、电视,小到垃圾袋、餐巾纸都由孙长英来网购,而“双11”也已经成为她每年固定的购物盛宴。“从10月初开始,我就留意起网上的各种优惠攻略,还统计了家人们近期的购物需求,‘双11’到目前为止,我已经花了四万多元,算下来享受的优惠大约有四五千元。”

孙长英的情况在老年群体中绝不是个例。杭州老年大学手机使用课程教师宋庆华说:“如今退休的老年人文化程度高,对新事物的接受能力也高,使用智能手机已经不是难事。”

在宋庆华的课堂里,经常有老年学员在互相分享网购经历和各种优惠链接,今年“双11”期间,她所在班的学员中有80%以上的人参与了“双11”的消费,“可以说‘双11’方便了消费,也为老年人的生活带来了更多趣味。”

来源:每日商报  作者:记者 朱光函  编辑:汪浩
返回
你熬夜也抢不到iPhone 13的疑惑终于有了答案!11月8日,天猫发布了一份名为《天猫“双11”里的银发族》的数据,今年“双11”期间,最受老年群体欢迎的商品竟然是iPhone 13,排名第二和第三的商品才是符合人们预期的老年人热衷产品:羽绒服和毛呢外套。