博鱼体育

||||||||||
物极必反 逆转终有时
  发布时间:2022-11-10 07:53   

交易日前瞻

周二A股继续上涨。沪指上午相对低调,午后保持红盘,收盘涨0.24%;创业板指表现强于主板,收盘涨0.88%。两市量能继续萎缩,上涨个股近七成。

从热点看,周一整体上涨的新能源类,又被“切换”掉了,不是有所回落,就是上涨力度偏弱;而周一领跌的半导体、芯片,又卷土重来。

这就是近日市场的特征:股指表现温和,个股分化明显,热点快速轮动。场内游资知道该干什么,也知道怎么干,只要监管环境允许。

比如次新股,最近破发的不少,但想炒的照样疯涨。拓新药业已经连续3个20%涨停,3个交易日就涨了72.8%——现有交易制度下的极限。

又如石大胜华,刚说它连续下跌一个半月就接近腰斩,谁知在七连阴放量下跌后,快速逆转,连续两天涨停,周二还几乎一字板。

还有金圆股份,周一晚间公告拟5.1亿元收购锂源矿业股权,但股价在周一上午就快速涨停,“先知先觉”的资金周二再吃一个“免费”涨停。

此外,还有大量资金在中青宝、亿纬锂能、中天科技、隆基股份等高位、高涨幅的个股上博弈,都是想赚钱的,就看最终谁赚了谁的钱。

值得关注的是,同样是近期曾被炒得火热的新研股份,突发被证监会立案调查的利空,股价直接暴跌20%,这样的“雷”,事先是想不到的。

但有一点,凡是一度“成妖”,且大势已去(即炒作过程已经完成)的股票,最好不要再碰,虽有再折腾的机会,但整个调整过程会很漫长。

从先前的特力A、冀东装备、神州高铁,到后来的智度股份、东方通信、顺灏股份,再到天山生物、豫金刚石、长方集团等三妖王,均是如此。

就连郑州煤电,由于其“成妖”在先,炒作结束后,即使赶上了煤炭股整体飙升的超级风口,它都没有再参与,只是小幅跟涨、整体疲弱。

可见,看到什么股现在涨得很凶,能跟上吃一段肉就很不错。期待涨了再涨,没有最高只有更高,那等着你的很可能是正好相反的结果。

短线看,沪指保持缩量小幅震荡,阶段向淡的态势并没有改变。创业板指则在新能源和医药两类权重股的轮番呵护下保持上升通道走势。

两者的反差,代表了资金当下的偏好,但未必代表未来的方向,因为资金最终会从高点流向洼地,只是在趋势改变之前,还要多久并不确定。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★浙江东日(600113):土地等资产将被征收,补偿款共计约8.04亿元,预计影响净利润超5亿元。

★桂冠电力(600236):长电投资近期累计增持公司1%股份,长电投资及其一致行动人长江电力持股增至11%。

★日发精机(002520):子公司拟引入国家制造业基金股权投资。

(快报证券)


来源:都市快报  作者:  编辑:高婷婷
返回