博鱼体育

||||||||||
杭州再获国家级荣誉 临安入选首批全国休闲农业重点县
  发布时间:2021-11-10 09:21   

商报讯 日前,农业农村部办公厅印发了《关于公布2021年全国休闲农业重点县的通知》,临安区被农业农村部认定为2021年全国休闲农业重点县,这也是首批全国休闲农业重点县。

据《通知》内容显示,本次评选是为了实施乡村休闲旅游精品工程,打造休闲农业升级版,在经过县级申报、省级遴选、专家评审和网上公示等程序后,总共认定了60个县(市、区)为2021年全国休闲农业重点县,而临安区凭借自身独特的优势获得了该项荣誉。

临安区拥有天目山、清凉峰两个国家级自然保护区和青山湖国家级森林公园,全区的森林覆盖率达到了81.97%。优美的景色和高品质的环境是临安区获得首批全国休闲农业重点县的原因之一。

除此之外,在杭州大力发展农业产业的过程中,临安区还成为了中国特色农产品优势区、全国数字乡村试点区、浙江省全域旅游示范区,并结合全区山地特色农业产业,围绕“一二三产”全链融合发展,大力发展休闲农业,成效显著。如今,临安区已有全国乡村旅游重点村1个、省级旅游风情镇1个、省级景区镇3个、集聚形成10个民宿集群,现有高端民宿187家。

杭州市农业农村局相关工作人员介绍,首批全国休闲农业重点县的殊荣也给杭州的农业农村工作提出了更高的要求,杭州市农业农村部门将切实发挥引领作用,充分挖掘乡村食品供给、生态涵养、休闲体验、文化传承等多种功能,丰富乡村产业业态、拓展农民就业空间、增加农民致富渠道,推动县域休闲农业高质量发展。

来源:每日商报  作者:记者 朱光函  编辑:高婷婷
返回