博鱼体育

||||||||||
近3100股飘红 机构称短线大盘还将延续反弹
  发布时间:2021-11-10 09:23   

每日商报讯 昨日,三大指数早间高开低走,盘中一度集体翻绿。午后指数震荡回升,沪指重回3500点上方。市场风格持续切换,个股涨多跌少,近3100股飘红,赚钱效应较强。截至收盘,沪指报3507.00点,涨0.24%;深成指报14571.93点,涨0.43%;创指报3409.94点,涨0.88%。沪深两市成交额10109亿,尽管是在万亿线附近挣扎,但这已是连续第13个交易日破万亿。

容维证券指出,内外因素预期决定A股市场系统性行情依旧,但结构因素扰动短期内仍困扰着市场。市场热点盘中转换较快,大盘绕3500点运行,结构性扰动因素仍困扰着A股市场,场外资金观望为主,场内资金“短平快”操作,量能的急剧萎缩,宣示着A股市场信心严重不足,但杀跌动力也不足,技术上短线大盘还将延续反弹,但量能仍难以释放,则大盘冲高回落,若量能能够有效释放,则大盘有望站在年线之上。

和信观点:目前市场整体在谷底阶段,量能相对不足,做多情绪不够给力。等待良机的出现。底部优质标的可以考虑胆子大一些,控制好仓位,进行底部低吸为主,在底部多弯腰捡些廉价的筹码。

华西证券表示,当前A股处于“经济稳增长压力显现+逆周期、跨周期政策待发力+企业业绩真空期”的阶段。风格上,优质成长是外资和机构资金增配的方向,也是 中长期配置主线。在“碳中和”的大背景下,新能源产业链将是未来持续高景气度行业,锂电、光伏、储能、风电等板块,后市或反复活跃,可重点关注。具体到行业配置上,建议“优质成长”优先,兼顾“低估值”:1)受益于“双碳”政策、 行业景气度高的优质成长板块,如“新能源、新能车”等; 2)需提防年内低估值板块逆袭、补涨的机会,重点关注“银 行”等低估值板块。主题投资关注“碳中和内涵拓展、数字经济、元宇宙”等。


来源:每日商报  作者:记者 张采  编辑:高婷婷
返回