博鱼体育

||||||||||
他每天坚持捐款5.5元 小爱心传递大温暖
  发布时间:2022-11-09 07:55   

萧山日报讯 捐一元钱不难,难的是每天坚持。新萧山人张福生就用这种坚持,传递出满满的正能量。

张福生是东北黑龙江人,2012年来到萧山打拼,如今已在义桥安家落户。说起捐款的初衷,张福生说自己一直有一个心愿,希望能从事与公益有关的工作,为世界的美好出一份力,但一直未能如愿。直到去年2月,新冠肺炎疫情全面爆发,他在媒体上看到区慈善总会发起的募捐信息。

“看着全国上下都在抗疫,我也应该出点力,来表示对国家的支持。”尽管张福生夫妻俩只是普通的工薪阶层,刚刚在这座城市扎下脚跟,他还是萌发了通过区慈善总会捐款的念头。2月5日,张福生通过支付宝转账向区慈善总会捐赠10元爱心款,并暗下决心:疫情不消散,捐款不停止。之后的每一天,他都信守着自己的这一份承诺:每天捐赠1元。这一捐,转眼已经到了2021年的11月。除了区慈善总会,他还每天向区红十字会捐赠1元钱。

刚开始张福生还有点紧张,怕哪天会忘了捐款的事。如今,每天早上打开支付宝向区慈善总会、区红十字会捐钱,已成为他日常生活中的一部分。后来因为关注乡村留守儿童、亚运会及儿童康复等问题,他还同时向另外4个基金会项目捐赠爱心款,每天合起来5.5元钱。

“钱不多,到现在也就几千块钱吧。再小的力量也是一种支持,重在参与,我会一直坚持捐下去。”张福生的爱心行为得到了家人的支持。他说等孩子大了,他也会把这种公益的理念传递给孩子。“只有参与的人多了,让需要帮助的人得到应有的帮助,这个社会才会变得更加美好。”张福生告诉记者。

据区慈善总会的捐款记录,从去年2月5日起,张福生的1元捐款从没中断过,到现在已捐了600多元。

对此,区慈善总会的负责人表示,爱心不分大小,只要人人心怀慈善、人人参与慈善、人人投身慈善,整个社会就会变得越来越好。

据统计,今年1-9月,区慈善总会共募集善款6926.32万元,救助支出6093.87万元,使23563人次享受到了慈善的温暖。

来源:萧山日报  作者:记者 朱林飞  编辑:郑海云
返回