博鱼体育

||||||||||
男子醉驾被吊销驾照 无证上路难逃交警法眼
  发布时间:2022-11-09 07:56   

萧山日报讯 为有效预防秋冬季节事故高发,萧山交警紧盯重点违法,严守路面战线,全力开展秋冬季交通安全保卫战行动。近日,有一名因醉驾被吊销驾驶证的男子,就被萧山交警大数据“天网”识破,打响了秋冬季交通安全保卫战的“第一枪”。

前不久,交警部门在工作中发现,一辆小型越野客车的驾驶人涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车。面对此类“失驾”人员的严重交通违法行为,交警大队指挥中心立即开展大数据分析研判并开展查缉,很快锁定了目标。此时,嫌疑车辆正在金鸡路上行驶。

随后,路面执勤警力在金鸡路扬帆路口将其截获。驾驶员是名男子,当执勤交警要求他出示相关证件时,男子明显神色慌张,无法提供相关有效证件。看此情况,执勤交警正准备做进一步调查时,该男子竟趁其不备,突然一脚油门实线变道强行冲卡,并顺势转弯拐进了扬帆路进行逃窜。

对此情况,指挥中心迅速响应,一路监控追踪精准查缉。监控显示,该男子一路往南逃窜,当行驶至市心路振宁路口时,恰巧遇上红灯周期,车辆无法动弹。眼见无计可施,该男子竟选择弃车逃离,躲进了一旁的小树丛中。等绿灯放行后,才匆匆返回车上,并拐进了周边一停车场企图躲避追缉。殊不知,他的一举一动都在“天网”的监控之下,一览无余。

最终,该男子被交警成功查获。据调查,该男子在今年6月因醉酒驾驶被新塘执勤中队查获,并被吊销了驾驶证,目前处于无证阶段。由于该男子涉及无证驾驶、实线变道、不按导向行驶等多项违法行为,车辆已被暂扣。而根据相关规定,驾驶证被吊销后,如继续驾车上路的,属无证驾驶,一旦被交警部门查获,将被处以200元以上2000元以下的罚款,同时并处15日以下的拘留。所以,等待该男子的将是严厉的惩处。

来源:萧山日报  作者:记者 蒋超 通讯员 钱宽  编辑:郑海云
返回