博鱼体育

||||||||||
一夜大风 北山街落叶成山 凌晨5点网友拍的一张照片让人心疼
  发布时间:2022-11-09 08:26   

都市快报报道 寒潮来袭,杭城气温骤降。除了降温,还有大风,这让很多人迫不及待地穿上了厚厚的外套,甚至羽绒服。

一夜风吹后,昨天早晨,北山街上的落叶堆成了山。橙友“阿乐头”在杭友圈分享了一组环卫工人清扫落叶的照片,让大家体会到了他们的辛苦。

落叶一夜堆成山

这张照片中,满地落叶呈现出黄绿棕多种层次,几乎堆成了小山,和一旁的环卫工人比起来更显得体积庞大。拍摄者橙友“阿乐头”说,这是昨天凌晨五点多在北山街附近拍的。

喜爱摄影的“阿乐头”几乎每天都会背着相机在西湖附近“扫街”。这次寒潮带来降温和大风,他料想必然有很多落叶,所以就想早点出来拍。骑车路过北山街的时候,他发现地上有一大堆落叶,正巧有环卫工人在扫,就赶忙下车,站到了路边的一个绿化隔离带上,把相机高高举起,拍下了这张照片。

当时太阳还没完全出来,路灯还在亮着,橘黄色的灯光照在同样发黄的落叶堆上,远处天光熹微,颇有种冬日清晨的氛围。

银杏一夜黄了头

杭友圈里,其他橙友也晒出了降温后杭州的新景象。

@“魏紫~2020”:秋风吹落叶,落叶一大堆。

@中国结:早晨西湖边上的西北风很大,飘动的柳叶似刀剑,晨练的人明显减少,人们都穿上了冬装,今年秋天来得晚,“冬天”却飞速而至,拍了几张照片手都冻僵了,风也刺骨的冷。

@西湖原住民:一夜“黄了头”,华园弄银杏有点意思了!突然降温后,上午发现网红华园弄一部分已经变黄了,尤其是上塘路对面的南应加河边已经黄灿灿了。

@王小玉:妈呀!速冻模式啦!打开阳台门,窗户上都有气汗水了。

@思念:今天的窗,有了冬天的样子!

总是少不了吃货

@Joy:冬天来了的信号,烤地瓜已出摊。

@红五月:快乐其实很简单,今天的快乐是烤红薯给的!前两天望穿秋水,今天忘穿秋裤,冬日里的烤红薯,甜甜蜜蜜,捧在手心,是那最割舍不掉的温暖!

@嫣然:一夜入冬,今天阳光不错,又有风,是不是又可以开始晒酱油肉了。今年肉肉便宜,可以多晒点,等年底肉肉贵的时候,看看冰箱里的酱油肉,会感觉更香了。

这次的降温,你感受如何,冬装上身了吗?有没有在街头巷尾观察到一些变化?欢迎登录橙柿互动App,来杭友圈发帖说一说。


来源:都市快报  作者:见习记者 方玉倩  编辑:高婷婷
返回