博鱼体育

||||||||||
​杭州一公司给员工发福利,大牌化妆品竟然全是假的?档口老板被抓了!
  发布时间:2022-11-09 16:35   

杭州日报讯 过年发发福利,让员工开心过好年,是许多公司年终的固定项目。然而,杭州一公司老板没想到,花了5万多元采购的名牌化妆品,竟然全都是假货。日前,销售假化妆品的犯罪嫌疑人李某、赵某、孙某被西湖区检察院以销售假冒注册商标的商品罪提起公诉。

今年1月,杭州一家公司打算购买一些名牌化妆品作为过年福利发给员工们,这个任务就交到了员工小楼身上。

小楼平时也爱买化妆品,之前加了一些买卖化妆品的微信群,她记得两年前加的一个好友李某,自称就是做名牌化妆品生意的,而且此人目前仍在各个群内推销化妆品。

于是,小楼就联系上了李某,提出了自己的购买需要,对方表示肯定是正品,并且会比市场价格优惠一些,李某让她列一张清单过来。小楼按照对方的要求,将自己需要的品牌、种类、数量发了过去。经核算,总计5万多元,当天,小楼就将货款转了过去。

没过几天,小楼收到了包裹,打开一看,却发现有不对的地方:首先大部分的产品外观、色彩都和正品的不一样,其次部分产品没有批号和生产日期。小楼立即和李某联系,结果是发信息不回,打电话不接,一连好几天都是这样。与此同时,李某还照样若无其事在群里发布着各种化妆品的信息。

小楼立马报警。经鉴定,小楼购买的该批化妆品均为假冒注册商标的商品。

4月20日,警方在广东将销售假化妆品的犯罪嫌疑人李某等人抓获归案。

原来,李某经营化妆品生意一年有余,在市场上还有个档口,但是他更赚钱的生意还是在线上,通过微信群发布销售化妆品的消息,如果有人需要化妆品,他则将消息发给赵某,由赵某再去向他人订货、发货,而在这个中间,两人各赚一些差价。

对化妆品真假,两人心知肚明,所以在联系、收款时,用的都不是他们实名注册的账号,而是购买来的账号。孙某就是给他们提供收款账号的其中一人,而除了提供账号收取提成,孙某同样会在线上销售假的化妆品。

经查,自2020年1月到2021年3月,李某销售金额合计51万余元。自2021年2月到2021年4月,赵某销售金额合计22万余元。自2021年1月到2021年4月,孙某销售金额合计20万余元。

西湖区检察院认为,李某、赵某、孙某销售明知是假冒注册商标的商品,其中李某情节特别严重,赵某、孙某情节严重,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究其刑事责任,遂于日前将3人依法提起公诉。

来源:杭州日报  作者:通讯员 西检 记者 王艳颖  编辑:张翟
返回