博鱼体育

||||||||||
冷雨夜,大车小车都遭了秧…高速交警提醒:夜间高速行车要注意了!
  发布时间:2021-11-09 18:01   

杭+新闻讯 前两天,杭州气温突降,大风加雨水,也给道路通行带来了不小阻碍。

11月5日晚17时45许,杭新景高速江西方向乾潭互通发生一起3小车追尾事故,万幸所有人员都系了安全带,只有一位乘客受轻微伤,经过医院检查后并无大碍。

行车记录仪还原了事发经过,当时胡女士在第一车道行驶,经过乾潭互通时前面车辆突然刹车,由于当时两车距离过近,天黑加上下雨视线受阻,等胡女士反应过来时已然来不及,就撞了上去。而此时,在胡女士后方的吴师傅也因为跟车太近,又追尾上胡女士的车。

接到指挥中心指令后,杭州高速交警三大队民警赵玲荣第一时间前往现场。到达现场后,赵警官立即封锁事故现场,指挥施救单位展开施救,经过40分钟的努力,现场通行恢复正常。

据悉,前车驾驶员张先生是因为看到前方有车子减速,为了保持安全距离才踩的刹车,目前事故还在进一步处理中。

同样是在傍晚时分,也同样是在杭新景高速,2天后的11月7日,三大队民警吕俊巡逻至杨村桥枢纽附近时发现一辆大货车撞中央护栏,车身横在第一二车道,由于天黑下雨视线受阻,假如后方车辆避让不及,后果不堪设想。

不由多想,吕警官赶紧通过对讲机向指挥中心报告情况请求支援,同时联系在同路段巡逻后方辅警立刻上前在事故后方做好预警,说完立即下车从后备箱扛起反光锥筒冲向事故现场,封锁事故区域,指挥交通,防止二次事故发生。

5分钟后施救人员到达现场,半小时后大货车被拖至应急车道,路面恢复正常通行。

据悉,驾驶员黄师傅从衢州过来打算送货前往桐庐的,车上拉了两吨童装,由于雨天路滑和操作不当,导致货车失控冲破中央护栏。事故造成大货车车头、中央护栏受损,预计损失在5万余元,万幸的是黄师傅规范系了安全带,事故发生时被紧紧地固定在座位上,并没有受伤。

杭州高速交警提醒,雨天夜间高速公路行车应该注意以下几点:雨天夜间行车应该适当控制车速,尤其是雨势较大、车辆较多、带有弯道等特殊路况还应该与前车保持有效的安全距离。同时,控制后车与自己的距离,如果发现后车跟车过近,应该以点刹的形式给后车提醒,不急刹是保证自己不被追尾的重要前提。如遇故障或事故,切记“车靠边、人撤离、即报警!”

来源:杭+新闻  作者:记者 谢珂 通讯员 李周龙  编辑:张翟
返回