博鱼体育

||||||||||
杭州余杭南苕溪发现疑似江豚?多人目击,专家回应……
  发布时间:2021-11-09 20:40   

余杭区融媒体中心消息:

【11月9日 20:10】

据专家分析,这条东亚江豚可能是从钱塘江或者太湖游过来的,因为苕溪里鱼群充足,暂时无需担心江豚的觅食问题。

余杭街道溪塔村村委表示,今晚会加派巡逻人手保护江豚的安全,暂定明天上午进行捕捞并将其放生。

图为杭州市渔业执法大队四级调研员俞柏苏接受采访

【11月9日 19:30】

晚上19时许,专家到达现场。

经现场确认,杭州市渔业执法大队四级调研员俞柏苏表示,该生物为东亚江豚,体长约1米3到1米5左右,看起来比较健康。

由于江豚需要肺部呼吸,专家预测它今晚会持续游动。

【11月9日 17:32】

余杭区融媒体中心记者已经到达现场,正在等待专家现场确认。

夕阳下,江面较为平静,记者等候了一会儿,不久,就看到了该生物在水中自由游动的身影。

据悉,今晚工作人员将会过来喂食,明天上午9点多打算捕捞。

【11月9月16:40】

今天下午水中出现的生物究竟是什么?

刚刚,记者得到我省专家的初步判断回复。

经省森林资源监测中心专家通过视频初步判断,此生物应为东亚江豚,具体还需要有关部门前往现场进行进一步确认。

专家表示:江豚的活动能力比较强,但这条东亚江豚出现在的淡水水域是不适宜它生长的,有关部门应该组织力量捕捞放归钱塘江。

目前,余杭区融媒体中心记者已赶赴现场,具体信息稍后更新。

【11月9月15:40】

今天下午3点40分许,记者刚刚接到杭州市余杭区余杭街道群众爆料:南苕溪流域出现一条疑似江豚的水生生物。

据当地村民反映,当时有不少人在附近水域垂钓,然后发现了这个体型肥硕的家伙在沐浴着秋日阳光戏水,看体型疑似是一条江豚。

在杭州水域出现的江豚,最大可能是东亚江豚,它和我们所说的长江江豚是不同的。以往,杭州人发现江豚的水域,是在钱塘江咸淡水交替的河口流域,而南苕溪属于太湖流域的淡水水域,推测这条疑似的江豚很有可能是从钱塘江误入苕溪的。

来源:余杭区融媒体中心  作者:  编辑:张翟
返回
经现场确认,杭州市渔业执法大队四级调研员俞柏苏表示,该生物为东亚江豚,体长约1米3到1米5左右,看起来比较健康。