博鱼体育

||||||||||
余杭苕溪发现1米长东亚江豚 钓鱼群众:游了两三天,还以为是超大螺蛳青
  发布时间:2022-11-10 08:13   

都市快报报道 “我们在苕溪边,看到一只圆乎乎、黑溜溜的动物,长得很像江豚,你们快来看看!”

昨天上午11点左右,余杭街道溪塔村几位工作人员接到群众爆料后,立马赶到松阳庙附近的南苕溪边,正好看到它在游潜。

只见水中的动物身长约1米左右身姿灵活,姿态优雅冒一下头又钻进水里,一次下潜就游出去10多米,感觉像在玩捉迷藏。

“听现场的村民讲,以前从没有在苕溪里见过这种动物,肯定不是鱼,因为鱼只会偶尔浮头而它就在这水域里徘徊,且没有背鳍游过去又游回来,一直没有离开。”溪塔村工作人员陈斌说。

据周边钓鱼群众反映,江豚出现已经两三天了,当初以为是一条超大的螺蛳青,因为南苕溪里鱼还是挺多的,以前就有人钓到过100多斤重的螺蛳青。不过,后来大家发现这条鱼会吐水,才意识到这可能是条江豚。

晚上7点左右,杭州市渔业执法大队四级调研员俞柏苏抵达现场,确认发现的就是东亚江豚!

该江豚体长约1米3到1米5左右,从目前状态来看比较健康,由于江豚需要肺部呼吸,专家预测它夜晚会持续游动。

江豚为什么会出现在这里?

专家分析可能是这两种情况,一种是通过长江进入到太湖,然后从太湖沿着苕溪逆流往上。第二种情况是从钱塘江经过运河进入苕溪,江豚进入苕溪肯定是误闯,因为苕溪支流多,它可能找不到回去的路了,所以说只能在某一个区域不停徘徊。

因为苕溪里鱼群充足,暂时无需担心江豚的觅食问题。

溪塔村村委表示,为了保护江豚的安全,安排了村里的渔业协管员进行巡逻,以防它被丝网包裹住。

今天一早将通过技术手段对江豚进行搜寻,找到江豚后,会根据它的具体状态再制定下一步的计划。

来源:都市快报  作者:见习记者 周辰璐 通讯员 王景冠 王媛媛 俞曼琪 综合都市快报早前报道  编辑:高婷婷
返回
“我们在苕溪边,看到一只圆乎乎、黑溜溜的动物,长得很像江豚,你们快来看看!”昨天上午11点左右,余杭街道溪塔村几位工作人员接到群众爆料后,立马赶到松阳庙附近的南苕溪边,正好看到它在游潜。