博鱼体育

||||||||||
警方四处寻人 女子的86万元保住了
  发布时间:2022-11-10 08:43   

萧山日报讯“我以为这种事情不会发生在我身上,没想到稀里糊涂就被绕进去了……”近日,家住临浦的周女士(化姓)怎么也没想到,自己接到的一通电话,差点让账户里的80多万元打了水漂。

事发当天,临浦派出所接到紧急预警,辖区内一女子疑似正遭遇电信网络诈骗。接到指令后,所内反诈专员杨云江立即拨打当事人电话,并联系家属。但周女士的电话始终在通话中,无法接通。情况紧急,民警沈越洲也立即带队出动寻找。

银行、工作单位、下班时常经过的路……任何周女士可能出现的地方,民辅警们都尽心尽力寻找。最终在家属的配合下,大家在辖区内一小区附近成功找到正在与骗子通话的周女士。

“快点把电话挂掉!”听到队员们劝她挂电话,周女士仍十分害怕,犹豫不决。原来,在此之前,周女士接到一陌生电话,对方自称“杭州公安”,称其护照被人冒用,涉嫌非法入境,并转接到“哈尔滨”公安局报案。电话那头,所谓的警官要求周女士到安静且隐蔽无人的地方,按其要求进行操作——手机设置免打扰,关闭微信和定位。

接下来,对方又要求周女士“配合调查”,下载飞书App,并填写银行卡号、密码等。

“我以为他们看不到密码,现在可怎么办啊!”见到真警察后,周女士才意识到自己遇到了骗子,立即担心起自己的钱款来。见此,临浦派出所第一时间联系了反诈中心进行紧急止付等工作,所幸止损及时,周女士账户内共86万余元未被转走。

事后,民辅警将周女士带回所内,进一步进行反诈宣传教育。据悉,周女士在日常生活中也接受过反诈宣传,但总以为骗子不会找上自己,没想到这回真碰上了。

还是那句老话,公检法机关不会电话办案,也没有所谓的“安全账户”,大家平时一定要多看多听反诈宣传,保护好自己的血汗钱。

来源:萧山日报  作者:记者 蒋超 通讯员 萧公宣  编辑:郑海云
返回