博鱼体育

||||||||||
杭州3名中介撬开了大伯的防盗窗!医生说,再晚一点,可能就……
  发布时间:2022-11-10 14:44   

11月7日下午,在杭州市孝丰路,3名房产中介撬开了一间房子的防盗窗,另1名中介从窗口翻进了房间,只为救助住在屋里的一位大伯。怎么回事?原来是这样的......

出事的大伯姓吴,目前,吴大伯住的房子大门紧闭,只见旁边一扇防盗窗被撬开一个大洞,几根不锈钢钢管扭曲变形,一看就是经过了大力的扳动,室外壁龛上还放着一根拆下来的钢管。

据了解,吴大伯今年已86岁了,去年7月份搬进了这间住处,已经租住了一年多,平时是一人独居在此。

两天联系不上大伯 房产小伙子急了

小区附近有一家房产中介。

在这家中介工作的余雷,参与了当日的救援,回想起当时情形仍然觉得心惊。“大伯是从我们手里租的这处房子。”因为一些原因,吴大伯和我们的工作人员都挺熟,几乎每天都会联系。

11月7日下午5点半左右,余雷和其他三位同事来吴大伯家询问情况,“那时候,我们已经两天联系不上他了,这不大正常。他年纪比较大了嘛,就怕出什么事,就想着来看看。”

他们敲门叫了好几句“吴大伯”都没人应,住在隔壁70多岁的李阿姨闻声出门来,说她也已经好几天没有见到吴大伯了。几人在门口拨打吴大伯电话,里屋传来铃声,但是没有人来开门,他们觉得不对劲,所以在邻里在场的情况下,设法打开了房门。

往里一瞄,屋里有灯光,他们试着推了一下门,但是没能推开,原来吴大伯就倒在门后,脑袋挡了屋门。他们不敢再用力,怕伤了吴大伯。

“我们马上就报了警,也叫了救护车。在等待的时候,我们觉得不能干站着,还是要做点什么,所以我们就四处去找工具,赶来帮忙的邻居大伯拿了榔头、扳手等工具过来,我们就一起撬开了窗户。”

之后,一个身形比较瘦小的女中介从撬开的洞中打开窗户,翻进屋去,看到倒在门边的吴大伯,“那时候他还是有意识的,眼睛睁着,但说不出完整的话。”

社区和邻居:大伯可能临时住在这里

大伯所住的小区是一个老小区,住户中不少都是老年人。

“我们一个责任片社工分管200多户,户籍在这里的80岁以上老年人有300位左右。我们的社工会定期对老人进行走访。”安吉社区工作人员王女士告知,“大伯是杭州本地人,之前就住在我们隔壁灯芯巷社区,他每个星期都会去自己户口所在的街道坐一坐、聊一聊。”

日常交往中,吴大伯会和李阿姨讲杭州话。“他说之前住的那套房子卖掉了,又买了套新房子在装修,所以自己就一个人搬出来住了,他还说老伴在女儿家带外孙女……”

医生:如果再晚一点,可能就……

11月7日傍晚6点多,救护车来后,余雷和两位同事陪着吴大伯去了就近的杭州市中医院。他们在医院待了2个多小时,分别帮吴大伯挂号、拿药、取单、送检……一直等到吴大伯的家人得到消息赶来医院后,才安心离开。

医生判定,吴大伯倒在地上已经有6-8个小时以上,是中风导致的晕眩倒地。脑部CT结果显示,吴大伯还有一些脑出血。余雷告知,当时吴大伯身上衣服都粘在皮肤上很难脱下,情况十分凶险。

“好在傍晚才开始降温,因为他实在穿得太单薄了。医生说,如果我们救助不及时,人可能就没了。”余雷庆幸地说。

目前,吴大伯还在医院救治中。

余雷表示,自己和同事当时根本没想那么多,就是想着得赶紧救吴大伯,“这件事换了谁都会这么做的”。

危急时刻伸出援手,为热心的中介工作人员点赞!

医生提醒:秋冬季节是心脑血管疾病的高发期,杭州市中医院急诊已接收多名类似患者,老年人请注意保护身体,家人也要多关注老人健康,警惕此类疾病的发生。

来源:杭州发布  作者:  编辑:陈周滢
返回
11月7日下午,在杭州市孝丰路,3名房产中介撬开了一间房子的防盗窗,另1名中介从窗口翻进了房间,只为救助住在屋里的一位大伯。怎么回事?原来是这样的......