博鱼体育

||||||||||
男子因家庭矛盾报了警,民警上门却另有发现……
  发布时间:2022-11-10 14:28   

杭州日报讯  去年12月18日,派出所接到了男子施某某的一通报警电话,称有家庭矛盾需要民警上门调解。然而,就在民警上门之时,施某某家中整齐摆放着的50箱贵州茅台酒引起了民警的注意。

同日,施某某被警方抓获归案,很快,施某某供述,家中50箱茅台酒均为假酒,就在不久前,他还出售了50箱同款假茅台酒,非法获利30多万。

儿子结婚办喜宴,

男子想用“假茅台”撑面子

假酒来自哪里?施某某有没有上家?据施某某交代,2020年9月,考虑到儿子结婚要办喜宴,他想买几瓶茅台酒撑撑场面,便上网寻找茅台酒的购买渠道。经网站上所谓的客服推荐,他认识了一位自称是茅台集团服务公司的经理张总,之后,施某某以1499元一瓶的价格从张总处订购了两箱“飞天茅台”。

“我尝过那个酒,味道蛮好的,我就想找他再买几瓶,他说没货了,但有别的货。”施某某说,张总私下告诉他,手中还有2400元一箱的假茅台酒,价格上比真茅台酒便宜了好几倍。

“虽然不是茅台酒厂生产的,但外包装和真的茅台酒一模一样。”施某某喜出望外,他在心里默默算了一笔账:假茅台酒一瓶只要400元,办酒席有面子又划算,一出手就订了50箱,一共300瓶。

生意主动找上门,

男子将假酒当作真酒卖

邻居何大姐听说,施某某认识茅台酒厂的人,买来的茅台酒价格不高还是正品,便找到施某某想让他帮忙购买茅台酒。施某某一听,对何大姐谎称可以通过私人渠道以8994元每箱的出厂价格帮其购买茅台酒。

2020年11月,在何大姐的委托下,施某某用2400元每箱的价格在张某某处再次购买了50箱假茅台,然后以8994元每箱的价格转手卖给了何某某。为了感谢施某某,天真的何大姐还私下给了施某某13300元的好处费,施某某这一转手,轻松赚了30多万元。

至于家中摆放着的这50箱假茅台酒,施某某称原本是打算给儿子喜酒上用的,后来儿子嫌酒不好,就一直闲置在家中。经贵州茅台酒股份有限公司鉴定,该批酒均系假冒茅台注册商标的商品。

萧山区检察院以诈骗罪对施某某提起公诉。法院经审理后,以诈骗罪判处施某某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币50000元。

检察官提醒:广大消费者如有需求购买酒类产品,应通过直营店、专卖店或大型超市等正规渠道,不要通过个人进行酒类产品代购,出了问题权益将无法得到保障。同时,也要增强防骗意识,不要盲目轻信可在他人处以低价购入高价商品的说辞,切莫贪小失大。

来源:杭州日报  作者:通讯员 萧检 记者 王艳颖  编辑:张翟
返回