博鱼体育

||||||||||
杭州真牛!19800元现金竟一分不少被送了回来 “撒钱哥”昨天当场捐出8300元
  发布时间:2023-01-14 07:18   

1月9日晚上9点多,杭州市滨江区长河派出所接到一通报警电话:“喂,110吗?我在路口捡到几百张百元现金,现在还在,要不你们来一下?”

路上捡到上万元的现金?民警立刻赶往现场。

报警的是一位名叫刘贵的快递小哥,民警赶到时,他就站在路边,手里果然捧着一沓厚厚的人民币。

刘贵说,自己正准备去送今天的最后一份快递,途经儿康路国慷街交叉口时,忽然发现前方的斑马线上竟撒满了百元大钞,有几张纸币还随风飞了出去。

此时路上行人不多,偶尔路过的几个人似乎也有些迷惑,纷纷绕路而行,没有人去捡钱。

“虽然不知道这么多钱是哪里来的,但我想想,丢了的人肯定着急,还是先捡起来再说。”于是,刘贵停下车,小心翼翼地把钱一张张捡起来,聚拢到一起。

几百张百元大钞堆起了厚厚一沓,刘贵说,自己19岁就从贵州老家来杭打工,已经五年了,还从没见过这么多现金。

民警和他一起清点了一遍,共198张百元人民币,共计19800元!

这些钱是哪来的?一对路过的男女说,他们之前看到,钱是两个男的丢下的:“就跟喝醉了一样,往天上撒钱,撒完就走了。”

民警把这198张百元现金带回派出所暂为保管。同时根据刘贵提供的时间节点,查询事发地的监控。

监控画面显示,当晚9点左右,两名男子走到事发地点,其中一个身材壮硕的男人,嘴里嘟囔着什么,突然从口袋中掏出一沓人民币,径直朝天上甩,钱就这样四处飞散开来。

随后,男人拉着同伴离开了现场。

民警试图联系失主,但没有人报警丢钱,光靠视频画面,很难查找到男人的信息。

这笔钱在派出所里等了几个晚上,直到昨天上午10点多,撒钱的男人终于出现在了派出所。他还是在网上看到新闻,才得知自己的钱被人送到了派出所。

“撒钱哥”姓孙,36岁,天津人。来杭州已经半年多了,是为了给不到1岁的儿子治病。

碰见民警,他先道了个歉:“这一闹,都上抖音上新闻了,也给你们添了不少麻烦。”

为什么会在街头撒钱?孙先生有些腼腆地说,当时是喝了酒,有些冲动了。

原来,孙先生的儿子有肠道方面的疾病,出生之后就一直在医院,虽然在当地医院进行了救治,情况却不太好。后来,他们在网上查到浙大儿院钭金法主任很有权威,就带着孩子背井离乡来杭州看病,到现在半年了,孩子情况已经稳定,他和媳妇都甚感欣慰,也对钭主任一直感恩在心。

本打算回老家,偏偏又碰上天津疫情,一下子回不去,想到家里老人都照顾不到,生活起居都不方便,孙先生和媳妇也只能干着急。

1月9日晚上,孙先生和朋友喝了酒,心酸、焦急、感激,几股情绪涌上心头,冲动之下就把钱撒了。后来回到租的住处,他发现自己兜里还有两百块。

来源:都市快报  作者:记者 林琳 俞茜茜 通讯员 王怡蔷 祝姚玲 陈梦茜  编辑:郑海云
返回