博鱼体育

||||||||||
明朝万历三十年八月 江南繁华之城杭州 锦衣卫北斗门小组暗战倭寇特工
  发布时间:2022-11-07 07:58   

《江南役》

海飞 著,作家出版社2021年10月

明朝万历三十年八月。江南繁华之城杭州。锦衣卫北斗门掌门田小七和他的小分队领命执行绝密任务:护送火器制造技术奇书——《神器谱或问》进京。而此时的杭州城突发离奇儿童被劫案,随之失踪的还有钱塘火器局总领赵士真以及这部军火奇书。内外交困之际,田小七和赵士真女儿赵刻心一起展开侦查。各色人马纷纷登场,鱼龙混杂的堕落街,无人知晓的南屏山山洞,凶险狡诈的易容高手,神秘难解的数字代码……海飞在最新长篇历史小说《江南役》中,讲述了锦衣卫北斗门特工小组暗战杭州城的故事,与之较量的是倭寇中的特工精英。这是继《风尘里》后,海飞推出的锦衣英雄系列第二部,也意味着海飞“古谍世界”越来越清晰。

《我在考古现场——

丝绸之路考古十讲》

齐东方 著,中华书局2021年9月

北大专家带你亲临丝绸之路考古现场,穿越古今,感受壮美的丝路传奇,了解文物背后的历史和鲜为人知的考古生活。丝绸之路,是商业贸易之路,也是东西对话之路,是友好往来之路,更是文化交流融合之路。西安、碎叶、撒马尔罕、布哈拉、伊斯坦布尔……考古学家齐东方分享自己考古生涯中值得铭记的经历,比如青海都兰吐蕃大墓的发掘,对海底沉船“黑石号”的探秘等,解读出土文物,让我们感受古代文明现场。书中还有大量考古现场照片及精美文物照片。

《四海为仙》

管平潮 著

浙江文艺出版社2021年11月

一套东方奇幻色彩的冒险成长系列仙侠丛书,由《仙剑奇侠传》官方小说作者、定居杭州的知名网络文学作家管平潮创作。“四海为仙”系列围绕出身平凡的少年张小言和居盈、灵漪儿、张琼容、寇雪宜等好友展开,讲述了他们闯荡江湖、救济世人、逆势成长的冒险之旅。他们虽出身各不相同,来历各异,但都心地善良,热心上进,一路结伴走来,战树妖、破蝗灾、寻龙马、斗恶龙、破险关……

来源:都市快报  作者:记者 潘卓盈  编辑:高婷婷
返回