博鱼体育

||||||||||
EDG,半夜是不是刷满了你的朋友圈?他们是一群什么人?做了一件什么事?让年轻人那么激动!
  发布时间:2022-11-07 08:18   

都市快报综合报道 北京时间11月6日,万众瞩目的英雄联盟S11总决赛终于正式打响,对阵双方分别是来自中国大陆赛区的EDG和韩国赛区的DK。

虽然贵为LPL赛区的头号种子,但此前EDG最好的成绩是八强,进入决赛已经打破的队历史,在小组赛上,EDG以4胜2负成绩小组第二出线,四分之一决赛和半决赛中,都是以3:2的成绩跌跌撞撞过关,最终进入决赛。

而卫冕冠军DK在小组赛干净利落的6:0全胜出线,八强战中又以3:0横扫对手轻松出线,半决赛中他们遇到了同为LCK赛区的T1战队,才输掉2个小分,这两小分也是他们S11以来唯一丢掉的两局。

从实力上来看DK无疑是占优的,但是,昨天开场后,EDG上来第一局就先驰得点,圣枪哥男枪非常强势,而第二局DK抢下男枪扳平比分。到了第三局DK手感火热,火龙魂到手之后再胜EDG。第四局比赛,EDG顶住压力,靠着卢锡安的疯狂滑步,大杀四方,将比分扳成2-2。

在最后的决胜局中,EDG破掉三路,推掉基地,成功夺得2021英雄联盟全球总冠军!

值得一提的是,橙柿互动记者注意到,昨晚的新浪微博热搜榜,一度被EDG承包了!

截至11月7日00:15,关于EDG和S11的话题词,在热搜榜前50个中占据了17个,从一定程度上说,算是承包了昨晚所有的热点。特别是话题词#EGD夺冠flag#,从6日晚开始,一直到夺冠前,都牢牢守住了热搜第一的位置,可见EDG的人气有多高!

所以,昨晚的比赛你看了吗?那些赛前立下的flag,都兑现了吗?

新闻多看点

昨晚进行的,

是个什么比赛?

昨晚的英雄联盟S11总决赛,通俗的说:是个玩电脑游戏的比赛,也就是我们现在经常听到的“电子竞技”。

电子竞技(Electronic Sports),是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。

电子竞技就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力和体力结合的比拼。通过电子竞技,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养团队精神,并且职业电竞对体力也有较高要求。

电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项目。2018年雅加达亚运会将电子竞技纳为表演项目。

2020年12月16日,亚奥理事会宣布电子竞技项目成为亚运会正式比赛项目,并参与2022年杭州亚运会。

2021年11月5日下午,杭州亚组委在第四届中国国际进口博览会上召开专题新闻发布会,正式公布了杭州亚运会8个电子竞技小项设置,其中就包括了《英雄联盟》。这是电竞首次作为亚运会正式竞赛项目,项目所获得的奖牌将计入国家奖牌榜。

这个游戏有多牛?

《英雄联盟》(League of Legends,简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国内地由腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA竞技网游。

MOBA(英文全称:Multiplayer Online Battle Arena,中文翻译:多人在线战术竞技游戏 ),又被称为Action Real-Time Strategy(缩写:Action RTS,ARTS)动作即时战略游戏。

这类游戏的玩法是:在战斗中一般需要购买装备,玩家通常被分为两队,两队在分散的游戏地图中互相竞争,每个玩家都通过一个RTS风格的界面控制所选的角色。

网络上电子游戏非常多,为什么《英雄联盟》这么火?

首先,它是一款极其容易上手的游戏,在操作上并不需要玩家去使用太多的键位。

其次,玩法多变,《英雄联盟》至今已经有超过100个英雄,每个英雄都有不一样的技能组合和玩法。

第三点,强调团队合作,《英雄联盟》需要五个玩家的共同努力,才可以赢得游戏的胜利。

第四点,生态健康,游戏不仅持续更新,周边的各种活动和比赛,也是层出不穷,这也催生了俱乐部和战队的崛起。而且,《英雄联盟》致力于推动全球电子竞技的发展,除了联动各赛区发展职业联赛、打造电竞体系之外,每年还会举办“英雄联盟季中冠军赛”“英雄联盟全球总决赛”“英雄联盟全明星赛”三大世界级赛事,让选手们奔着荣誉努力的同时获得丰厚的奖金和商业价值回报。

来源:都市快报  作者:记者 毛迪  编辑:高婷婷
返回
北京时间11月6日,万众瞩目的英雄联盟S11总决赛终于正式打响,对阵双方分别是来自中国大陆赛区的EDG和韩国赛区的DK。