博鱼体育

||||||||||
​广厦男篮99比92战胜宁波 面对新军 大胆练兵 胡金秋、孙铭徽仅出战6分钟
  发布时间:2022-11-08 07:18   

杭州日报讯 昨天,CBA联赛常规赛第10轮,浙江广厦男篮迎战CBA“新军”宁波男篮。广厦男篮大部分时间依靠年轻队员出战,主力队员胡金秋、孙铭徽仅出战6分钟,最终球队以99比92战胜宁波男篮。宁波男篮则遭遇开局10连败,至今一胜难求。

本场比赛赵岩昊没有进入广厦男篮12人大名单,上一轮比赛由于腰伤的影响,他连吞3颗止疼片坚持比赛,所以昨天广厦男篮主帅王博没有把他放进参赛名单。

宁波男篮自从外援特罗特加入之后,球队实力近期有所提升。本场他们在开局紧咬住了比分,首节打完只落后3分,不过随后还是被广厦男篮逐渐拉开比分,最终依然没能获得一场胜利。

比赛几乎没什么悬念,王博也就大胆放手练兵,更多地把年轻球员放在场上历练。胡金秋和孙铭徽都只打了6分钟就“打卡下班”了,胡金秋得到8分2篮板,孙铭徽拿到6分。

双胞胎兄弟赵嘉仁、赵嘉义本场都得到了超过20分钟的出场时间。有意思的是,两人在场上有不少互动,尤其在第二节比赛中完成一次“兄弟连线”,哥哥赵嘉仁突破分球,助攻弟弟赵嘉义双手灌篮。全场比赛,赵嘉仁得到11分13个篮板,赵嘉义得到14分9个篮板。

姜文的表现令人惊喜,末节宁波男篮将分差追至9分之时,正是姜文在外线命中一记关键三分球,帮助球队继续拉开分差,他本场拿到了全队最高的17分。本场广厦队虽然最后时刻出现一些险情,但最后拿下了比赛,起到了练兵效果,更有利于年轻队员成长。

对队伍有严格要求的王博,赛后却对球队提出了批评,“虽然赢球了,但不能掩盖问题。全队失误21次,快攻只得了7分,反观宁波球员,他们更放得开。我认为这是给我们敲了警钟,不能轻视任何对手,球场上只有百分百付出,才能赢得对手的尊重。”

来源:杭州日报  作者:记者 戚珊珊  编辑:陈东
返回
昨天,CBA联赛常规赛第10轮,浙江广厦男篮迎战CBA“新军”宁波男篮。广厦男篮大部分时间依靠年轻队员出战,主力队员胡金秋、孙铭徽仅出战6分钟,最终球队以99比92战胜宁波男篮。宁波男篮则遭遇开局10连败,至今一胜难求。