博鱼体育

||||||||||
U22国足被全运会冠军队逼平 赛后扬科维奇罚全队加练
  发布时间:2022-11-10 06:33   

杭州日报讯 昨天,正在中泰基地进行集训的U22国足与浙江U21梯队进行了一场热身赛,结果在全场占优的情况下,U22男足没能把握住进球机会,0比0与浙江U21梯队握手言和。

浙江U21梯队由刚刚夺得陕西全运会男足U20组冠军的球员,加上俱乐部U19的球员混编组成,教练组依然由许磊、王政、吕永光等原班U20教练组担任。

虽然是以新科全国冠军为班底,刚刚结束了休假的他们显然还没有达到最佳状态,加上高天语、王宇辰等主力上调一线队没有参加本场比赛,除了上半场前30分钟球队还能够组织起一些有威胁的进攻外,之后比赛就一直在U22国足的掌控之中。

虽然场面上没有优势,但浙江U21队在全运赛场上敢打敢拼的作风并没有丢掉。下半场比赛,面对U22国足连续的进攻,浙江U21在禁区内的防守丝毫不乱,没有给对方太多直接面对球门的机会。其他新换上的U19球员,也在有限的时间里做好了防守,最终逼平了U22国足。

上周六与浙江队一线队的热身赛,U22国足凭借终场前方昊和蒋圣龙的进球2比0赢得了比赛。赛后U22国足主教练扬科维奇表扬了全队,并称赞球员们近期的集训非常努力。本场比赛后,扬科维奇认为球员们面对比自己年龄小的对手,思想上有些放松,没能打出上一场比赛的状态。为了让队员们记住这次平局,扬科维奇要求队员们赛后加练了一组折返跑,作为“惩罚”。

对于这次为期十天的集训,扬科维奇还是比较满意的。他表示,作为明年杭州亚运会的适龄参赛球队,能够提前来这座城市感受氛围,机会非常难得。浙江职业足球俱乐部也非常积极配合U22国足这次的集训,从场地到住宿都非常周到,还安排了两场高质量的热身赛,对球队备战明年的杭州亚运会帮助很大。

来源:杭州日报  作者:记者 奚源  编辑:汪浩
返回