博鱼体育

||||||||||
国足两场12强赛将对观众开放
  发布时间:2021-11-10 06:36   

排名小组第五出线 形势堪忧

每场售票不超6000张

杭州日报讯 8日,中国男足继续在阿联酋沙迦训练,备战11日与阿曼队的世界杯预选赛12强赛。中国足协比利时籍技术总监克瑞斯·范普维尔德在接受采访时表示,希望中国队能建立信心,相信自己能够取得胜利。通过在12强赛与强队交手,球队才能真正得到提高。

作为比利时足协前技术总监,克瑞斯曾在2018年帮助比利时队打进世界杯四强。从本次世预赛40强赛开始,克瑞斯就一直跟随中国队,为教练组提供支持与建议。“一直以来我都在帮助教练组,我来到中国就是帮助中国足球,希望用我的经验帮助中国的教练们。在我看来一个人的经验就是他此前犯错经历的总和,任何有需要的时候,我都在这里。”克瑞斯说。

目前中国队一胜三负排名小组第五,出线形势堪忧。克瑞斯表示,他永远都会从积极的角度去看待问题。“我们要积极地思考队伍面临的处境,鼓励球员建立信心。我们不用惧怕任何对手,无论是阿曼还是未来的其他对手,我们有非常优秀的球员和团队,我们要相信我们一定能做到,要相信自己能取得比赛的胜利。”

“40强赛时里皮辞职,当时中国队的处境也非常困难,但是最后能够以连胜的战绩打入12强赛。我认为这是一个可以激发大家信心的经历,大家看待事情不要太消极。”克瑞斯说。

“相比40强赛,现在12强赛对手能力有很大提高,在足球世界你必须与强队交手才会发现自己的问题。像日本、澳大利亚这样的强队,我们要和他们过招去发现问题,然后思考如何提高。结果是过程的必然产物,我们要耐心一点,只要走在正确的道路上,就会得到希望的结果。”克瑞斯表示。

另悉,经与阿联酋足协协商并得到亚足联批准,2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛最终阶段B组第五轮中国队与阿曼队、第六轮中国队与澳大利亚队的比赛,将对观众进行开放,考虑亚足联规定及沙迦体育场的容量,每场可对外售票不超过6000张。 据新华社

来源:  作者:  编辑:汪浩
返回