博鱼体育

||||||||||
1012.7公斤,余杭区单季晚稻亩产创杭州新纪录!
  发布时间:2022-11-10 10:30   

11月9日下午,余杭区农业农村局组织中国水稻研究所原稻作中心主任朱德峰、浙江省农业农村厅研究员纪国成、杭州市农业农村局推广研究员颜韶兵对余杭区省级超级稻百亩攻关方进行实割测产。

本次测产面积1.1亩,鲜稻谷毛重1324.6公斤,水分27.88%,攻关田最高亩产达到1012.7公斤,首次突破亩产千公斤大关,创造杭州市单季晚稻亩产新纪录。该攻关方位于仁和街道东风村,由益民合作社实施,总面积115亩,示范品种为甬优12,采用基质育秧,叠盘出苗,水稻两壮两高栽培技术、水稻病虫害绿色防控等技术。

2021年余杭区实施1个省级超级稻百亩攻关方、2个市级高产示范方、6个区级高产示范方,形成高产创建竞争淘汰机制、加强比学赶超氛围,大幅提高全区高产创建水平。今年浙江省、余杭区农技有关专家总结连续多年高产攻关的经验做法,在2020年攻关最高亩产979.61公斤技术方案的基础上,完善优化今年的高产攻关技术方案,在水稻生长期间全程蹲点跟踪指导,在大田准备、播种育秧到插秧、肥料运筹、搁田控苗、防病治虫等关键时节落实关键技术措施。水稻苗期表现分蘖发棵快,生长中期稳健粗壮,后期穗型大,结实率高,充实度好,显示了超高产的长势长相,虽然出现了部分倒伏,但不影响最后的实割产量。

余杭农业农村局将再接再厉,继续加强高产攻关,进一步做好示范推广,以点带面推动全区粮食增产增收。

▼延伸阅读▼

来源:余杭三农(ID:hzyhnyj)  作者:余杭农技推广中心  编辑:郭卫
返回
本次测产面积1.1亩,鲜稻谷毛重1324.6公斤,水分27.88%,攻关田最高亩产达到1012.7公斤,首次突破亩产千公斤大关,创造杭州市单季晚稻亩产新纪录。余杭农业农村局将再接再厉,继续加强高产攻关,进一步做好示范推广,以点带面推动全区粮食增产增收。11月9日下午,余杭区农业农村局组织中国水稻研究所原稻作中心主任朱德峰、浙江省农业农村厅研究员纪国成、杭州市农业农村局推广研究员颜韶兵对余杭区省级超级稻百亩攻关方进行实割测产。