博鱼体育

||||||||||
西湖世界文化遗产中心组织石窟寺造像保护培训
  发布时间:2022-11-10 11:14   

为了贯彻习近平总书记关于石窟寺保护利用工作的重要指示精神,落实国务院关于加强石窟寺遗址保护利用工作专题会议部署,提高西湖景区石窟寺研究与保护水平,2021年11月8日,由杭州西湖世界文化遗产监测管理中心组织的“西湖世界遗产中心杭州石窟寺造像保护培训”成功举办。

本次培训以“提升文保队伍业务能力、了解石窟寺调查成果”为主题,邀请了浙江博物馆历史文物部主任黎毓馨为大家讲解,文物遗产局、水域管理处、凤凰山管理处、岳庙管理处、灵隐管理处、花港管理处和钱江管理处、杭州植物园、杭州西博馆、韩美林艺术馆、西溪生态文化研究中心等相关单位参加了培训。

此次培训大家共同考察了天龙寺观音造像、慈云岭造像、石龙洞造像,了解了吴越国时期佛教造像风格特征、年代断代以及杭州地区遗存水月观音造像特点等内容。大家就培训内容与专家热烈互动,提出很多实际工作中遇到的问题,共议石窟寺研究,共商石窟寺保护。

为推动石窟寺管理、考古、保护与利用水平进一步提升,“西湖世界遗产中心杭州石窟寺造像保护培训”共分为“西湖南山造像”“飞来峰造像”“良渚和南山造像”三期,日后遗产专业培训还将继续举办。

来源:西湖文化特使(ID:xihuwenhuateshi)  作者:西湖世界文化遗产中心  编辑:郭卫
返回
为推动石窟寺管理、考古、保护与利用水平进一步提升,“西湖世界遗产中心杭州石窟寺造像保护培训”共分为“西湖南山造像”“飞来峰造像”“良渚和南山造像”三期,日后遗产专业培训还将继续举办。为了贯彻习近平总书记关于石窟寺保护利用工作的重要指示精神,落实国务院关于加强石窟寺遗址保护利用工作专题会议部署,提高西湖景区石窟寺研究与保护水平,2021年11月8日,由杭州西湖遗产监测管理中心组织的“西湖世界遗产中心杭州石窟寺造像保护培训”成功举办。本次培训以“提升文保队伍业务能力、了解石窟寺调查成果”为主题,邀请了浙江博物馆历史文物部主任黎毓馨为大家讲解,文物遗产局、水域管理处、凤凰山管理处、岳庙管理处、灵隐管理处、花港管理处和钱江管理处、杭州植物园、杭州西博馆、韩美林艺术馆、西溪生态文化研究中心等相关单位参加了培训。